J'ai choisi d'essayer la recette de Meringues croquantes à l'érable de Ricardo. Excellentes, elles ont un goût de tire d'érable. Ce sont maintenant les préférées de mon beau-père.
Meringues au sirop d'érable pur |
Meringues Express:
Pour l'autre version j'ai simplement repris ma recette de meringues françaises à laquelle j'ai ajouté ½ c. à thé (2 ml) d'arôme d'érable. Pour la couleur j'ai utilisé du colorant alimentaire en gel couleur cuivré. Surprise, les meringues ont un goût de caramel. Leur saveur me fait un peu penser au popcorn au caramel. Le défi ici sera de les refaire puisque je ne suis pas certaine de ce qui a donné ce goût plus proche du caramel que de l'érable.
Meringues à l'arôme artificiel d'érable |
- La bouteille d'arôme d'érable que j'avais n'était plus toute jeune...
- Une panne d'électricité est survenue au milieu de la cuisson donc interruption d'une heure dans le séchage. Ensuite lorsque j'ai rallumé le four je l'ai mis à 250 °F par inattention donc les meringues ont été exposées à une plus haute température pour 15 minutes avant que je m'en aperçoive et corrige à 170 °F / 77°C . C'est probablement ce qui a fait un peu caraméliser le sucre des meringues.
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