Ingrédients:
- 3 blancs d’œuf (calibre gros)
- ¼ c. à thé de crème de tartre
- 250 ml (1 tasse) / 225 g de sucre granulé
- 2.5 ml ( ½ c. à thé) d'extrait de vanille
- 15 ml (1 c. à table) de café soluble en poudre
neige à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils conservent le motif obtenu en battant et forme des pics mous. Le résultat est rapide.
3. L'ajout du sucre. La majorité des recettes que je consulte utilisent ¼ de tasse de sucre par blanc d’œuf. Par contre, avec le temps, j'ai commencé à utiliser 1/3 de tasse de sucre par blanc d’œuf (j’utilise des œufs de calibre gros). Je saupoudre graduellement le sucre sur les blancs mousseux en battant le mélange à basse vitesse.
J'ai ensuite simplement ajouté à la meringue les ingrédients suivants en fouettant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène:
*** Il est possible de remplacer le café par du cacao en poudre (même quantité), augmenter alors la quantité d'extrait de vanille à 1 c. à thé (5 ml).
J'ai formé les meringues à l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée # 21 (Wilton).
L'odeur est exquise lors du séchage au four... vous serez impatient d'y goûter.
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