Mes Meringues à la Rose et à la Cardamone |
Meringues à la Rose et à la Cardamone
Mes meringues |
- 2 Blancs d’œuf
- 1 ml (¼ de c. à thé) de crème de tartre
- 160 ml (2/3 de tasse) de sucre granulé fin
- 60 ml (¼ de tasse) d'eau
- 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de rose*
- 1 ml (¼ c. à thé) de cardamone moulue*
- 1 pincée (1/8 de c. à thé) de sel
- Colorant alimentaire (optionnel) Sur les photos: colorant en gel de couleur bourgogne.
* Certaines personnes trouvent le goût un peu trop prononcé, il peut être intéressant de réduire les quantité d'extrait de rose et de cardamone pour un parfum plus subtile.
1. Préchauffer le four à 100 °C (200 °F). Tapisser une plaque de papier parchemin
2. Dans un bol, fouetter les blancs d’œuf et la crème de tartre au batteur électrique ;a haute vitesse jusqu'à formation de pics mous.
3. Mettre le sucre, l'eau, l'extrait de rose, la cardamone et le sel dans une casserole et porter à ébullition à basse température en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laisser mijoter en continuer à brasser 1 ou 2 minutes additionnelles. Verser ensuite très lentement le sirop sur la préparation de blancs d’œuf en fouettant continuellement avec un batteur électrique à haute vitesse. Fouetter le mélange jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme et brillante.
4. Former les meringues sur la plaque à l'aide d'une poche à pâtisserie et d'une douille lisse (#12) ou cannelée.
5. Placer les meringues au four et les laisser sécher environ 2h30 ou jusqu'à ce qu'elles soient sèches. Éteindre le four et laisser la porte ouverte pour laisser sécher les meringues encore une heure.
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