C'est déjà le 7e anniversaire de ma petite poulette! Elle n'aime pas les gâteaux et leurs glaçages, peu importe la saveur... alors elle voulait un pain aux bananes. C'est donc ce que j'ai fait, deux pains aux bananes ronds surmontés de dômes en chocolat pour la déco! :-)
Les Dômes
J'ai créé les dômes en utilisant du chocolat fondu que j'appliquais en dentelle sur un ballon à l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une petite douille ronde. J'ai tracé une ligne au préalable sur le ballon à l'aide d'un bol pour me guider afin d'avoir un dôme égal et droit de tous les côtés. Le plus simple ensuite est de faire un côté du ballon et de laisser le chocolat figer au réfrigérateur quelques minutes. On peut ensuite compléter le dôme sur l'autre côté du ballon et laisser figer à nouveau. De cette manière on peut déposer le ballon dans un bol pour le faire tenir en place. Il suffit ensuite de dégonfler le ballon qui se détache aisément du dôme en rétrécissant.
Pour réaliser les papillons j'ai employé exactement la même technique que pour les papillons en glace royale. Vous trouverez le tutoriel sur le blogue:
http://viesucreetpassion.blogspot.ca/2013/08/comment-faire-des-papillons-en-glace.html
http://viesucreetpassion.blogspot.ca/2016/08/gateau-de-mariage-roses-papillons.html
Wowwww!!! Juste magnifique! Je prépare le bol dentelle pour Noël
RépondreEffacerMerci
Super idée, toutefois j'aurais besoin de conseils, lorsque je dégonfle le ballon, même en y allait le plus doucement possible la coque en chocolat casse car le ballon accroche trop ! J'ai retenté l'expérience 2 fois et toujours le même problème.
RépondreEffacer