jeudi 18 juillet 2013

Meilleur gâteau aux carottes, Fondant Marbré

Pour la fête de Belle-maman, un gâteau aux carottes, son préféré.



Gâteau:
1 tasse de sucre
1 tasse d'huile de tournesol
3 oeufs
1 1/3 tasse de farine
1 c. à thé de canelle
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 ½ tasse de carottes hachées finement
1/3 tasse de pacanes hachées
¼ tasse d'ananas broyés

Préchauffer le four à 300 Degrés F.  Beurrer deux moules ronds de 9 pouces et couvrir le fond de papier parchemin.  Mélanger le sucre et l'huile et ajouter les oeufs un à la fois. Incorporer les ingrédients secs sans trop mélanger. Ajouter les carottes, les ananas et les noix de pacanes.

Verser à parts égales dans les deux moules et cuire au four durant 1 heure.

Glaçage au fromage à la crème
250g. de fromage à la crème
1 tasse de beurre doux non salé
4 tasses de sucre à glacer
2 c. à table de lait

Battre en crème le fromage à la crème et le beurre. Incorporer le sucre à glacer et le lait. Bien mélanger. Couper chaque gâteau en deux afin de faire un gâteau 4 étages. Mettre une rangée de glaçage entre chaque gâteau. Délicieux!



Aucun commentaire:

Publier un commentaire