samedi 21 février 2015

Gâteau Choco-Fraises / Glaçage coulant au chocolat

Chocolate and Straberries Cake. Chocolate frosting.Gâteau fait pour le 12e anniversaire de ma belle-fille.  J'ai laissé de côté le fondant cette fois-ci au profit des fruits et du chocolat.

J'ai fait un gâteau damier vanille et red velvet que j'ai recouvert de glaçage à la vanille avant de le placer au frigo. J'ai ensuite préparé un glaçage au chocolat que j'ai versé sur le gâteau refroidi et étalé avec une spatule pour le laisser couler sur les côtés du gâteau. Il faut travailler rapidement parce que le glaçage fige vite.  J'ai complété la décoration avec des fraises que j'ai trempées dans le chocolat noir fondu et décorées d'un trait de glace royale à l'aide d'une poche à pâtisserie (du chocolat blanc ferait très bien également).

Recette du glaçage à la vanille (Ricardo cuisine):
Le meilleur glaçage à la vanille


Recette du glaçage au chocolat:
• 125 g (4 oz) de chocolat mi-amer (4 carrés)
• 60 ml (4 c. à soupe) de beurre en morceaux 
• 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs 


Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sirop de maïs au bain-marie. Bien mélanger, laisser refroidir 20 minutes et utiliser sans attendre.



Ce gâteau Mousse au chocolat est également recouvert du même glaçage:

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