Voici des biscuits aux brisures de chocolat parfaits pour les enfants souffrant de certaines allergies ou d'intolérance alimentaire. Ils ne contiennent pas de noix, d'arachides, de produits laitiers ou de soya.
Je les ai préparés pour le 1er anniversaire de mon filleul sous le thème de Cookie Monster.
J'ai fait deux saveurs différentes, café et cacao. Pour la recette de meringue, consultez cet autre article du blogue: http://viesucreetpassion.blogspot.ca/2013/08/meringues-exquises-au-cafe.html
J'ai préparé une 1ère recette de meringues de chaque saveur que j'ai réduites en poudre après la cuisson à l'aide d'un robot culinaire. J'ai ensuite saupoudré cette poudre de meringue sur les biscuits avant de les faire sécher au four pour leur donner un aspect plus granuleux, similaire aux biscuits préférés de Cookie Monster.
Pocher les meringues sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin |
Déposer quelques mini brisures de chocolat sur les meringues |
Saupoudrer les meringues avec la poudre de meringue préparée au préalable |
Biscuits au café:
- 2 blancs d'oeuf
- 1\4 c. à thé de crème de tartre
- 2\3 tasse de sucre granulé
- 1 c. à table de café instantané
- 1\2 c. à thé d'extrait de vanille
- 2 blancs d'oeuf
- 1\4 c. à thé de crème de tartre
- 2\3 tasse de sucre granulé
- 1 c. à table de cacao en poudre
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
Aucun commentaire:
Publier un commentaire