La recette originale en anglais a été trouvée sur le site suivant: Easter eggs (allrecipes.com)
Ingrédients
·
454g. (3 tasses) de sucre à
glacer
·
55g. (¼ tasse) de beurre
·
½ paquet de fromage à la
crème, température pièce
·
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de
vanille
·
225g. (3 tasses) de noix de
coco râpée (j’ai utilisé un paquet de noix de coco sucrée et un de noix de coco
non sucrée) – Bon résultat
·
2 tasses de brisures de
chocolat mi-sucré, chocolat au lait ou chocolat blanc, au goût
·
1 c. à table (15 ml) de
shortening végétal (facultatif)
Préparation
1. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin
ou de papier ciré
2. Dans un grand bol, combiner le sucre, le beurre, le
fromage à la crème et l’extrait de vanille.
3. Ajouter la noix de coco râpée et bien mélanger.
4. Prendre une petite quantité de pâte selon la grosseur
d’œuf souhaitée et la rouler entre les mains pour lui donner la forme ovoïde.
Déposer les œufs formés sur la plaque. La quantité d’œufs dépend évidemment de
la grosseur.
5. Placer la plaque avec les œufs au congélateur durant
au moins une heure.
6. Faire fondre le chocolat au micro-ondes, quelques
secondes à la fois et brassant régulièrement.
Ne pas trop chauffer !
7. Tremper les œufs dans le chocolat pour les enrober
complètement à l’aide d’un bâtonnet ou d’une cuillère. Replacer ensuite sur la
plaque à pâtisserie. Laisser le chocolat durcir sur les œufs à la température
de la pièce. Comme les œufs sont congelés, le processus est rapide. Conserver ensuite au réfrigérateur.
8. Il est possible d’alterner diverse saveurs de chocolat
ou décorer les œufs de chocolat blanc à l’aide d’une poche à douille. Personnellement j’ai
opté pour le chocolat au lait pour cette recette et j’ai décoré les œufs de
chocolat blanc à l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une petite douille
ronde.
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