vendredi 25 avril 2014

Oeufs de Pâques à la noix de coco


Homemade Coconut chocolates (easter eggs)Autre traduction de recette promise... les œufs à la noix de coco. Avis aux amateurs des tablettes de chocolat à la noix de coco "Bounty"... vous allez adorer! Rien ne vous empêche d'ailleurs de confectionner vos propres barres de chocolat à partir de cette recette.  La forme des œufs n'étant pas obligatoire.

Homemade coconut chocolates (easter eggs)


La recette originale en anglais a été trouvée sur le site suivant:              Easter eggs (allrecipes.com)

  Ingrédients
·         454g. (3 tasses) de sucre à glacer
·         55g. (¼ tasse) de beurre
·         ½ paquet de fromage à la crème, température pièce
·         1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
·         225g. (3 tasses) de noix de coco râpée (j’ai utilisé un paquet de noix de coco sucrée et un de noix de coco non sucrée) – Bon résultat
·         2 tasses de brisures de chocolat mi-sucré, chocolat au lait ou chocolat blanc, au goût
·         1 c. à table (15 ml) de shortening végétal (facultatif)
Préparation
1.       Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou de papier ciré
2.       Dans un grand bol, combiner le sucre, le beurre, le fromage à la crème et l’extrait de vanille.
3.       Ajouter la noix de coco râpée et bien mélanger.
4.       Prendre une petite quantité de pâte selon la grosseur d’œuf souhaitée et la rouler entre les mains pour lui donner la forme ovoïde. Déposer les œufs formés sur la plaque. La quantité d’œufs dépend évidemment de la grosseur.
5.       Placer la plaque avec les œufs au congélateur durant au moins une heure.
6.       Faire fondre le chocolat au micro-ondes, quelques secondes à la fois et brassant régulièrement.  Ne pas trop chauffer !
7.       Tremper les œufs dans le chocolat pour les enrober complètement à l’aide d’un bâtonnet ou d’une cuillère. Replacer ensuite sur la plaque à pâtisserie. Laisser le chocolat durcir sur les œufs à la température de la pièce. Comme les œufs sont congelés, le processus est rapide.  Conserver ensuite au réfrigérateur.
8.       Il est possible d’alterner diverse saveurs de chocolat ou décorer les œufs de chocolat blanc à l’aide d’une poche à douille. Personnellement j’ai opté pour le chocolat au lait pour cette recette et j’ai décoré les œufs de chocolat blanc à l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une petite douille ronde.

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