Le lapin de Pâques devra se munir de bottes chaudes cette année. :-)
Recette des oeufs crémeux:
Donne 2 douzaines d’œufs
Ingédients:
- 125 g. de beurre ramolli
- 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
- 2 c. à table de sirop de maïs clair (ou de miel)
- 1 c. à table d'essence de vanille (blanche si possible)
- 700 g. de sucre en poudre tamisé (sucre à glacer)
- Colorant alimentaire en gel jaune (J'ai utilisé le jaune doré de Wilton) ou du colorant liquide jaune et rouge
- 300 g. de chocolat mi-sucré
- Chocolat blanc pour la décoration (facultatif)
Préparation:
Battre ensemble le beurre, le lait condensé sucré, le sirop de maïs, la vanille et le sucre jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux. Prélever environ le quart de la préparation et la mettre dans un bol séparé. Colorer cette portion avec le colorant en gel ou en utilisant une goutte de colorant liquide rouge et plusieurs gouttes de colorant jaune jusqu’à l'obtention du jaune souhaité. Bien mélanger.
Placer les deux préparations au congélateur pour environ 25 minutes afin que le mélange se raffermisse un peu et soit plus malléable. Façonner ensuite de petites boulettes en roulant environ 1 c. à thé du mélange jaune entre les paumes de vos mains. Congeler à nouveau les boulettes pour 15 minutes.
Entourer chaque boulette jaune de préparation blanche. Même si la texture n'est pas lisse et l’œuf plutôt déformé, ce n'est pas grave. On recongèle à nouveau 20 minutes, et c'est à ce moment qu'on ressort les œufs et qu'on les roule à nouveau entre les paumes des mains pour leur donner leur forme ovoïde finale et leur texture lisse... Le port des gants est fortement recommandé pour ces étapes. Recongeler une dernière fois pour une heure ou deux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier ciré.
Conserver ensuite dans un contenant hermétique ou une boîte d’œufs... personnellement j'opte pour le réfrigérateur. Les recettes des œufs au beurre d'arachide et à la noix de coco sont maintenant disponibles en français sur ce blogue également.
Trouvées en anglais sur les sites suivants:
Oeufs au beurre d'arachide: http://www.darcyandbrian.com/2013/03/09/homemade-peanut-butter-easter-eggs-recipe/
Oeufs à la noix de coco (Demi recette): http://allrecipes.com/recipe/easter-eggs/
Beau succès! Je vous suggère fortement ces recettes qui furent un grand succès auprès de la famille et des amis. J'en ai confectionné une très grande quantité et les oeufs restants ont été congelés. Les enfants les dégustent quelques minutes à peine après les avoir sortis du congélateur.
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