Chose promise, chose due, voici la recette traduite des œufs au beurre d'arachide.
J'ai trouvée la recette initiale en anglais sur le site suivant: Homemade peanut butter easter eggs recipe (darcyandbrian.com)
Œufs au beurre d’arachide:
Ingrédients
·
560 g. (2½ tasses) de sucre à
glacer
·
½ tasse (250 ml) de beurre
d’arachide
·
½ paquet de fromage à la
crème, température pièce
·
Fécule de Maïs (si requis) – Personnellement je n’en ai pas eu besoin
·
300 g. de chocolat mi-sucré,
chocolat au lait ou chocolat blanc, au goût
Préparation
1. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin
ou de papier ciré
2. Dans un grand bol, combiner le sucre, le beurre
d’arachide et le fromage à la crème. Bien mélanger pour former une pâte. Si le
mélange est trop collant, ajouter un peu de fécule de Maïs, une cuillère à thé
à la fois, jusqu’à ce que le mélange est une consistance similaire à de la pâte
à modeler.
3. Prendre une petite quantité de pâte selon la grosseur
d’œuf souhaitée et la rouler entre les mains pour lui donner la forme ovoïde.
Déposer les œufs formés sur la plaque. La quantité d’œufs dépend évidemment de
la grosseur.
4. Placer la plaque avec les œufs au congélateur durant
au moins une heure.
5. Faire fondre le chocolat au micro-ondes, quelques
secondes à la fois et brassant régulièrement.
Ne pas trop chauffer !
6.
Tremper les œufs dans le
chocolat pour les enrober complètement à l’aide d’un bâtonnet ou d’une
cuillère. Replacer ensuite sur la plaque à pâtisserie. Laisser le chocolat durcir
sur les œufs à la température de la pièce. Comme les œufs sont congelés, le
processus est rapide. Conserver ensuite
au réfrigérateur.
7.
Il est possible d’alterner
diverse saveurs de chocolat ou décorer les œufs de chocolat blanc à l’aide
d’une poche à douille. Personnellement j’ai fait deux recettes. Une avec du chocolat au lait
et l’autre avec du chocolat mi-sucré.
Les deux choix étaient délicieux et chacun avec son préféré selon les
goûts.
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