Bonjour! Ou devrais-je dire "Bon vendredi 13"!
Mauvais présage pour reprendre l'écriture de mon blogue un peu délaissé ces dernières semaines? Rassurez-vous, les publications seront nombreuses en cette période des fêtes, temps idéal pour m'adonner à ma passion et concocter d'innombrables plaisirs sucrés.1ère étape qui lance inévitablement le temps des fêtes chaque année dans ma famille... Le party de biscuits.
Voici donc les préférés de ma mère, ma sœur et moi et les créations de notre party 2013.
LES BISCUITS BONBONS
Les préférés de ma sœur qui les a rebaptisés Biscuits au cœur blanc... en référence à leur centre surprise au chocolat blanc. Nous les avons saupoudrés du sucre glace à l'aide d'un petit carton avec un cœur découpé au centre. Voici le lien pour la recette, trouvée sur le site de Kraft Canada: http://www.kraftcanada.com/fr/recettes/biscuits-bonbons-festifs-au-chocolat-89349.aspx
LES SABLÉS AU CHOCOLAT À L'ORANGE TERRY'S
Ceux-ci sont mes préférés à moi. J'adore les oranges en chocolat Terry's et on peut varier en alternant avec du chocolat noir ou au lait. Cette recette provient également du site de Kraft Canada:
Nous apportons cependant une légère modification à la recette originale, c'est-à-dire que nous utilisons une cuillerée à table de pâte par biscuit et omettons le morceau de chocolat à l'intérieur du biscuit. Nous obtenons donc un biscuit sablé à l'orange avec le chocolat sur le dessus. DÉLICIEUX!
LES TRUFFES AU FROMAGE À LA CRÈME ET BISCUITS OREO
Délicieuses et très faciles à réaliser, ces truffes sont délicieuses et très appréciées de tous. L'an dernier nous avons aussi testé la même recette en remplaçant les bisuits "Oreo" par des bisuits "Oursons au miel" et en les enrobant de chocolat blanc additionné d'un peu de canelle... Délicieux également. Encore une fois merci à Kraft Canada ;-):
LES BISUITS DE NOËL TROIS SAVEURS
Finalement nous avons sorti nos rouleaux à pâte et avons réalisé des biscuits de Noël traditionnels. Nous avons préparé trois recettes de pâtes trouvées dans le magazine Ricardo de Noël 2013
(Volume 12, Numéro 1). Nous avons réalisé les trois saveurs suivante:
- Bisuits au beurre: http://www.ricardocuisine.com/recettes/6044-biscuits-au-beurre
- Biscuits au chocolat: http://www.ricardocuisine.com/recettes/6045-biscuits-au-chocolat
- Biscuits aux épices: http://www.ricardocuisine.com/recettes/6046-biscuits-pain-d-epice
Il ne me reste qu'à faire de la glace royale et laisser les enfants s'amuser à les décorer! ;-)
Recette de glace royale sur ce blogue:
Aucun commentaire:
Publier un commentaire