vendredi 26 juillet 2013

Cornets miniatures...péchés sucrés!

Sugar conesCes petits cornets sont tellement appréciés des petits comme des grands.  Seul secret pour les apprécier pleinement... oublier la liste des ingrédients aussitôt la recette terminée!

Beaucoup de sucre, beaucoup de beurre...
Ô combien gourmand!
RECETTE (50 cornets):
Ingrédients:
    Small sugar cones
  • 2 tasses cassonade
  • 1/3 tasse sirop de maïs
  • 1/2 lb beurre
  • 1 boîte (300 ml) lait concentré sucré (de marque Eagle Brand)
  • 1 tasse guimauve miniature

Préparation:
Mélanger tous les ingrédients sauf les guimauves.

Cuire au four micro-onde 8 minutes en brassant toutes les 2 minutes.
Ajouter les guimauves, brasser et cuire 1 minute additionnelle au micro-onde.

Remplir rapidement les cornets miniatures dès la fin de la cuisson et réfrigérer au moins une heure. Un bon truc pour les maintenir en place est d'utiliser des boîtes d’œufs dans lesquels on perce de petits trous. Les cornets peuvent être congelés.  Simplement les sortir du congélateur 15 minutes avant de les déguster.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire