Dernière recette de gâteau testée:
Le Gâteau Biscuits et Crème (Oreo).
Délicieux, riche mais pas trop sucré.
J'ai trouvé cette recette sur le site de Bird on a cake.
En voici la traduction française:
Ingrédients:
Gâteau
- 2 tasses (500 ml) de farine
- 1 ½ tasse (375 ml) de sucre granulé
- 1 paquet de pouding à vanille instantané en poudre
- 1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 ml) de soda à pâte
- ½ tasse (125 ml) d'huile végétale
- ½ tasse (125 ml) d'eau tiède
- 3 œufs (à la température de la pièce)
- 1 tasse (250 ml) de crème sure
- 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
- 12 biscuits Oreo coupés en quatre
Crème fouettée
- 1 contenant de 500 ml de crème à fouetter 35%
- 3/4 tasse (180 ml) de sucre granulé
- 12 biscuits Oreo sans la crème et réduits en miettes
Préparation:
Gâteau
Préchauffer le four à 325°F. Graisser 2 moules ronds de 9 po et recouvrir le fond de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, le pouding instantané en poudre, la poudre à pâte et le soda à pâte. Ajouter l'huile, l'eau, les œufs, la crème sure et l'extrait de vanille. Battre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter les biscuits Oreo et les incorporer au mélanger délicatement à la main.
Crème fouettée
Fouetter la crème et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que la crème forme des pics fermes (4-5 minutes). Y ajouter les biscuits Oreo émiettés. Conserver au froid jusqu'à utilisation.
Montage
Trancher les gâteaux en deux pour obtenir 4 étages. Étendre la crème entre chaque étage et recouvrir ensuite l'extérieur du gâteau. Conserver au réfrigérateur et garnir de biscuits Oreo au moment de servir.
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