jeudi 15 octobre 2015

Boooooo! Les Petits Fantômes en Meringue


How to make meringue ghosts for Halloween (phantoms)

Et oui... encore des meringues!!! On ne s'en lasse pas chez nous.
Très simples à réaliser, ces petits fantômes font la joie des enfants. Garanti!

Pour commencer, il faut préparer une recette de meringue de base. Personnellement j'y ai ajouté quelques cuillerées de sucre glace à la fin pour obtenir une texture plus ferme. Pour la recette de base consulter cet autre article sur le blog:
Meringues françaises: Recette & Technique



Il suffit ensuite d'utiliser une poche à pâtisserie munie d'une douille ronde et lisse pour déposer la meringue sur une plaque recouverte d'un papier parchemin ou d'un tapis de silicone. Former une première boule de meringue pour le corps du fantôme puis venir en déposer délicatement une deuxième par-dessus pour former la tête.

How to make meringue ghosts for Halloween (edible phantoms)




Pour les yeux, j'ai utilisé des cristaux de sucre noir achetés en vrac chez Bulk Barn.

Je sais que Wilton en commercialise également en bouteille mais je ne connais pas les points de vente.

Cette étape requiert un peu de patience, j'ai placé les cristaux de sucre un par un sur les meringues à l'aide d'une petite pince avant de les faire sécher au four à basse température (170°F/77°C) pendant 2h30.  Laisser ensuite refroidir lentement les meringues dans le four éteint pour une heure. Elles se conservent ensuite longtemps dans un contenant en métal, à l'abri de l'humidité.

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