mardi 22 juillet 2014

Muffins aux bananes (avec ou sans pépites de chocolat)... simples et délicieux.

Entre les décorations en fondant, les meringues et la glace royale, j'apprécie parfois des recettes de pâtisseries toutes simples qui font le bonheur de ma famille. Voici notre recette de muffins aux bananes préférée. Je double généralement la recette et ajoute des pépites de chocolat miniatures à la moitié de la recette. Il y en a ensuite pour tous les goûts.



 Ingrédients (Recette simple: environ 12 muffins):
  • 3 bananes mûres
  • 1\4 ou ½ tasse de sucre (112g.) // Dans une recette double j'utilise 3\4 tasse (169g.)
  • 1 œuf légèrement battu
  • 1\4 tasse (56g.) de beurre non salé
  • 1 ½ tasse (173g.) de farine non blanchie
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre pâte (levure chimique)
  • 1 c. à thé (5 ml) de soda à pâte
  • ½ c. à thé (3 ml) de sel
  • Pépites\brisures de chocolat au goût (facultatif)
Préparation:

Allumer le four et régler la température 350°F/180°C

Écraser les bananes à l'aide d'une fourchette. Y ajouter le sucre et bien mélanger avant d'ajouter l'œuf et le beurre. Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte (levure chimique), le soda à pâte et le sel et les ajouter à la préparation de bananes. Bien mélanger à l'aide d'une spatule. Ajouter des brisures ou pépites de chocolat noir ou au lait au goût.

Verser dans des moules à muffins et cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille quelques minutes.

Bon appétit!
Banana and chocolate chips Muffins reciepe

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